Rezepte für Pizza, Quiche & Co.: Thunfischpizza
Dann Salz und Butter zugeben und einen glatten, aber nicht zu festen Hefeteig schlagen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten und gehen lassen bis sich das Volumen des Teiges etwa verdoppelt hat. Thunfisch gut abtropfen lassen. Die Paprikaschoten vom Stielansatz, Samen und Scheidewänden befreien und in 3 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Den Backofen auf 210 °C vorheizen. Den Teig halbieren und zu 2 Fladen von 28 cm ausrollen. Die Fladen auf bemehlte Backbleche legen und jeweils einen Rand formen. Die Teigfladen mit der Tomatenmasse bestreichen, den Rand frei lassen. Mit Thunfisch, Paprikastücken, Zwiebelringen, Oliven und Mozzarellascheiben belegen und mit etwas Basilikum bestreuen. Bei 210 °C im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen.
Thunfischpizza
(für 4 Personen)
für den Hefeteig:
- 300 g Mehl
- 20 g Hefe
- 125 ml lauwarmes Wasser
- 1/2 TL Salz
- 20 g weiche Butter
für den Belag:
- 185 g Thunfischfilet in Wasser
- 1/2 gelbe Paprikaschote
- 1/2 grüne Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 250 g Mozzarella
- 250 g stückige Tomaten (fertiger Pizzabelag aus der Dose)
- 10 schwarze Oliven
- 1 EL fein gehackter Basilikum
Pro Person:537 kcal (2248 kJ), 32,7 g Eiweiß, 19,3 g Fett, 57,7 g Kohlenhydrate
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